Вояджер-1 достиг границы Солнечной системы

Вояджер-1 на границе Солнечной системы

Не так давно космический аппарат для исследования Солнечной системы «Вояджер-1» достиг ее границ. Космический аппарат Национального космического агентства США был запущен 5 сентября 1977 года. «Вояджер-1» на сегодня является самым долго работающим космическим аппаратом, когда-либо запущенным в космос.

Сейчас данные получаемые  с космического аппарата показывают, что за пределами или на самой границе Солнечной системы галактический ветер дует лишь с одной стороны. Хотя по расчетам ученых ветер, который создают космические лучи должен быть со всех сторон.

Магнитное поле вокруг аппарата тоже не изменилось, это говорит о том, что аппарат еще находится в Солнечной системе. Хотя по положению он и вышел за ее пределы.

Новый регион назван «Зоной истощения». Ученые озадачены таким поворотом, и не могут дать точного ответа происходящему. До того как аппарат достиг этой зоны ученые и не могли предположить о существовании данной зоны.

Теперь у ученых есть новая область для изучения, которую можно изучать довольно длительное время.

Немного про «Вояджер-1».

Аппарат на данный момент является самым удаленным от Земли космическим аппаратом, а также самым быстродвижущимся, который был создан человеком. Вояджер за время движения к границам Солнечной системы произвел исследования  планеты Юпитер и Сатурн.

voyadger_1

Были исследованы планета Уран и планета Нептун. Миссия «Вояджера-1» еще не завершилась и не скоро завершится, так как он несет в себе послание к далеким внеземным цивилизациям. Послание содержит в себе информацию о Земле и ее жителях. Запасов энергии аппарату хватит по оценкам ученых еще до 2025 года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *