Планета на которой возможно существует жизнь

Обитаемые планеты

Так выглядит система в глазах художника.

Астрономами была обнаружена не так далеко от Солнечной системы планетарная система очень похожая на нашу. Найденная система состоит из шести планет, которые вращаются по круговой орбите вокруг оранжевого карлика HD 40307. Возможно одна планета имеет жизнь.

Еще в 2008 году астрономами у звезды HD 40307 были обнаружены только три планеты, у которых масса близка к массе нашей Земли. Данное открытие было сделано при помощи вычислений и с помощью спектрографа. Но все три найденных планеты расположены к звезде на расстоянии в 0,2 а. е, что приблизительно равно среднему расстоянию от Меркурия до Солнца.

Сама звезда HD 40307 по параметрам немного отличается от нашего Солнца. Звезда легче Солнца приблизительно на 23%, светимость и остальные параметры снижены, как и вес.

В 2012 году было проведено исследование системы HD 40307, под руководством Микко Туоми из университета Хертфордшира в Британии. Исследования проводились с помощью спектрографа, полученные данные были тщательно проанализированы и в результате были обнаружены еще три новых планеты.

Наибольший интерес представляет шестая планета, так как она находится в самой середине обитаемой зоны. Новая планета тяжелее Земли в 7 раз, планета обращается вокруг своей оси за 200 дней. Так как планета вращается вокруг оси и находится на идеальном расстоянии от светила HD 40307, то на ней должен существовать климат, а также с высокой долей вероятности вода в жидком состоянии.

Система HD 40307 находится на расстоянии в 42 световых годах от нашей Солнечной системы. Возможно, в ближайшем будущем мы сможем увидеть планету в телескоп. Будем надеяться на то, что планета имеет жизнь.




3 Responses to Планета на которой возможно существует жизнь

  1. Сергей 12:

    Конечно интересно знать одни мы во вселенной или нет, но с другой стороны может и не стоит это ворошить.

  2. Игорь:

    А мне кажется, что пришельцы давно уже посещают и изучают нашу планету и ее жителей. Так что не стоит их далеко искать.

  3. Светлана:

    А может мы найдем когда-нибудь инопланетян на стадии слизней и примитивных медуз. Не обязательно ж они должны быть разумными, как в фильмах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *