Первый полет на Марс

Первый полет на Марс

У тех, кто полетит в первых экспедициях на планету Марс, скорее всего не будет возможности вернуться назад на Землю. Вот что сказала депутат государственной думы и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова «Я думаю, первый полет на Марс и последующие будут лишь в одну сторону». Я бы тоже приняла участие в полете на Марс, но это случится не так быстро.

По предположениям ученых первый старт к красной планете может состояться лишь в 2030 году. То, что человек может выдержать длительный полет уже доказано на эксперименте «Марс 500» в 2011 году. Шестеро мужчин были изолированы на 520 суток, с условиями максимально похожими на полет в космическом корабле.

А в Феврале 2013 году мультимиллионер и первый космический турист Денис Тито заявил, что он готов финансировать подготовку экспедиции для полета на Марс. По планам старт первой экспедиции будет в 2018 году и первыми полетят к Марсу женщина и мужчина.




5 Responses to Первый полет на Марс

  1. Елена:

    Для меня стало настоящим шоком то, что человек отправившийся на Марс, назад уже не вернется. Эта новость порождает у меня много вопросов, каким образом будет складываться его судьба там и сколько по времени, человек может просуществовать на другой планете. Или это выяснится в ходе полета?

    • Человеку сначала нужно на Марс долететь. А это еще не скоро, до этого времени может все измениться. Разработают новые двигатели и т.д.

  2. Ксения:

    Очень страшно — отправиться, что называется, в последний путь. Я надеюсь, к тому времени изобретут быстрые корабли.

  3. Сергей 12:

    А для чего нужен такой полет из которого космонавт уже не вернется, если только ради науки так жертвовать а смысл?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *