На Марсе стоит теплая весна

Весна на планете Марс

По последним данным переданным с красной планеты, марсоходом Кьюриосити на планете необычайно теплая весна, температура достигает +6 градусов. Так же марсоход нашел камешки округлой формы, что говорит о том, что они обработаны жидкостью.

Метеорологическая станция, которая установлена на марсоходе Кьюриосити следит за погодой Марса с того времени как он совершил посадку. По данным метеостанции средняя дневная температура была выше нуля. То есть средняя температура днем на Марсе была +6, а средняя ночная -70 градусов.

Если же весна настолько тепла, то какая же может быть температура летом. Возможно что она будет достигать +20 градусов днем а может и больше. Такие показатели дают возможность подумать о колонизации планеты Марс. И все же ученые не могут точно сказать по поводу столь теплых температур, возможно, это просто аномалия.

По многолетним наблюдениям с Земли на Марсе среднесуточная температура составляет -50 градусов, но в самых теплых точках она поднимается и до +30 градусов. На планете нет как таковой воды, лишь полюса покрыты льдом и снегом из замерзшего углекислого газа.


Если посмотреть на весну на Марсе
, то таяния снегов, как на Земле Вы не увидите. Углекислый газ не превращается в жидкость при таянии, он сразу переходит в газ. При прогреве поверхности планеты, разогретый газ начинает давить на корку льда поверхности и прорвав ее с шумом извергается гейзером.




One Response to На Марсе стоит теплая весна

  1. Карина:

    Очень интересная статья. Для себя узнала очень много нового. Автору огромное спасибо! Кстати, слышала, что скоро Марс должен пройти совсем близко к Земле. Пора вооружаться телескопом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *