Конец света 21 декабря не состоялся.

Астероид Апофис

Конец света 21 декабря не состоялся, хотя некоторые люди даже забрались в подземелья и бомбоубежища, думая, что их это спасет.
В некоторых городах США ученики были освобождены от посещения учебных заведений. Как и у нас в США тоже продавали наборы на случай конца света. В магазинах были раскуплены все свечи. Это просто какой-то массовый дурдом.

А в Мексике 21 декабря потомки индейцев Майя праздновали не конец света, а начало новой эры. Про конец света речи вообще не было. Так что дорогие Земляне и «Инопланетяне» конец света откладывается на некоторое время.
Существует вероятность падения астероида Апофис в 2036 году. При прохождении в 2029 году вблизи нашей Земли, приблизительно в 37 500 км, может измениться его орбита. Такие изменения могут привести к падению астероида Апофис в 2036 году.

Вероятные места падения Астероида Апофис на Землю

Вероятные места падения астероида Апофис

Вероятные последствия падения представляются как взрыв силой 666 мегатонн. Хотя сила взрыва может быть и меньше, пока неизвестно под каким углом он столкнется с поверхностью Земли. Еще точно неизвестен его состав. Возможно до 2036 года будет найден способ отвернуть его от нас и мы избежим катастрофы.

Даже если астероид упадет на Землю он не вызовет « ядерной зимы» и каких-то глобальных катаклизмов. Вероятность столкновения ничтожно мала 1:250 000. Подробнее можно прочитать в википедии.

А пока конец света 21 декабря откладывается до будущих времен, всех поздравляю с наступившей новой эрой и наступающим Новым Годом. Пусть у Вас сбудутся все светлые мечты в новом 2013 году.




One Response to Конец света 21 декабря не состоялся.

  1. Эля:

    Недавно, читала о признаках конца света с религиозной точки зрения (ислам). Так вот, там написаны много признаков конца света. Половина из них уже наступила, а половина ещё впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *